Suite à la fullmoon en Thaïlande, direction le Vietnam et il me faudra pas moins de 2 jours pour aller de Koh Phangan à Hanoï la capitale du Nord du Vietnam, célèbre notamment pour son vieux quartier. Afin de visiter la ville, je participe à un free tour, où ils nous emmène dans un café local pour essayer le egg coffee, sur le moment je me dis, es ce que c'est mon anglais qui n'est pas bon, ou ils ont vraiment dit “café à l'oeuf”. Effectivement, c'est bien du café à l'oeuf, cela vient de l'époque où le lait coûtais très cher au Vietnam, donc pour pallier à cette difficulté, un cuisinier français remplaça le lait par l'oeuf, le résultat est un café excellent avec une généreuse mousse fait à partir du blanc d'oeuf. Le goût fait penser à du tiramisu mais en plus léger.
Ci contre le café Vietnamien, en bas du lait concentré, et au dessus le café qui tombe goutte à goutte. Excellent également.
Les 3 jours suivants, je les passe dans la Baie d'Halong, célèbre pour ces rochers enveloppés dans la brume.
Publié le 12.04.2020 par Rémi Mercier
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